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Gâteau de crêpes

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

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C’est la Chandeleur :) !!! Et qui dit Chandeleur, dit crêpes ;) !!! J’ai donc jeté mon dévolu sur ce gâteau de crêpes (recette trouvée dans un magazine) et je dois dire que j’ai bien fait :) !!! Ce gâteau de crêpes, aux fruits de saison, est très gourmand… et vraiment excellent :) !!!

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Pour 6 personnes, il vous faut :

Pour la pâte à crêpes :

200 g de farine

une pincée de sel

2 œufs

1 c à s d’huile

de l’extrait de vanille

40 cl de lait

Pour la garniture :

2 pommes

2 poires

30 g de beurre

30 g de sucre

de l’extrait de vanille

Pour la « pâte à gâteau » :

1 œuf

30 g de sucre

1 c à s de poudre d’amandes

20 cl de crème liquide

Pour la gourmandise :

une poignée de noisettes

du sucre glace

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La recette pas à pas :

  • Préparez la pâte à crêpes en mélangeant, dans un saladier, la farine avec la pincée de sel.
  • Creusez-y un puits, cassez-y les deux œufs, ajoutez l’huile puis l’extrait de vanille et mélangez.
  • Incorporez le lait petit à petit tout en mélangeant afin d’obtenir une pâte lisse et homogène (si vous y voyez des grumeaux, passez-la au chinois).
  • Huilez une poêle à crêpes et placez-la sur feu vif.
  • Versez-y une louche de pâte à crêpes.
  • Laissez cuire avant de retournez la crêpe pour continuer la cuisson de l’autre côté.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes et réservez les crêpes.
  • Préparez la garniture en épluchant puis en coupant les fruits en petits dés.
  • Faites revenir, dans une poêle avec 30 g de beurre, 30 g de sucre et un filet d’extrait de vanille, les dés de fruits pendant 2 min.
  • Réservez-les.
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Beurrez un plat à gratin.
  • Disposez, au centre d’une crêpe, 2 c à s de fruits.
  • Pliez la crêpe en deux, roulez-la et rabattez les bords en dessous.
  • Disposez la crêpe dans le plat à gratin et faites de même avec les autres crêpes.
  • Préparez la  » pâte à gâteau  » en mélangeant, dans un saladier, l’œuf avec le sucre (30 g), la poudre d’amandes et la crème liquide.
  • Versez cette pâte autour des crêpes.
  • Saupoudrez le tout de noisettes hachées et de sucre glace.
  • Enfournez 30 min.
  • Dégustez tiède.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Gâteau, Crêpes, Pommes et Poires


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