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Pâte à crêpes

Par Verocooking

01 févr. 2015

Pâte à crêpes
"Quand pour la Chandeleur le soleil est brillant Il fait plus froid après qu'avant"

Et oui, aujourd'hui c'est la Chandeleur et c'est toujours un moment de convivialité, alors on sort sa poele à crêpes et on se lance !!!

Pour 40 crêpes environ :

  • 400g de farine + 100g de fécule de maïs
  • 2 cuil à soupe d'huile
  • 75 cl de lait
  • 25 cl de bière (astuce de ma grand-mère pour une pâte plus légère)
  • parfum au choix : rhum, pastis, fleur d'oranger, vanille, zestes citrons ou oranges...
  1. Dans un saladier, versez la farine + la fécule tamisées, ajoutez une pincée de sel.
  2. Faîtes un puit au centre et mettez-y les oeufs préalablement battus, mélangez.
  3. Versez petit à petit le lait tiède (ça évite les grumeaux !!!) tout en mélangeant fermement puis la bière.
  4. Ajoutez ensuite l'huile et pour finir le ou les parfums choisis.
  5. Laissez reposer 1h

A déguster sans modération avec du sucre, de la pâte à tartiner, de la confiture, du sirop de caramel, de la chantilly ....


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