Magazine Cuisine

Pain de mie sans croûte (Thermomix)

Publié le 02 février 2015 par Liliefantasy

Qui, enfant ou même adulte, n'a jamais déchiré le pain de mie pour lui retirer sa croûte ?

C'était chose finie, lorsque les grandes marques ont commercialisé leurs fameux pains de mie sans croûte. Mais quand on voit leur composition, on déchante vite !

Les Fans du Thermomix vont être contents, ceux qui n'en possèdent pas encore un vont être jaloux :

Aujourd'hui je vous propose la recette du pain de mie sans croûte, cuit à la vapeur.

Il est très simple à réaliser, demande peu de temps (moins de 2 heures pour un pain, c'est pas beaucoup !) et surtout il est délicieux !

Parfait pour le petit déjeuner, le sandwich du déjeuner ou les mouillettes accompagnant l'oeuf à la coque du diner.

Pain de mie sans croûte (Thermomix)

Pour un pain de mie d'environ 15 tranches

  • Coût de revient : 0.383 € le pain de mie
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  1. Mettre dans le bol du Thermomix l'eau et la levure, puis programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2.
  2. Ajouter la farine et le sel (le sel ne doit pas toucher la levure au risque de la désactiver). Programmer 2 minutes 30 / bol fermé / fonction épi.
  3. Sortir la pâte, la fariner légèrement et la poser dans un moule à cake en silicone.
  4. Couvrir avec un torchon propre et laisser pousser 1 h.
  5. Verser 1.5 L d'eau dans le bol. Fermer le bol, placer le Varoma et déposer le moule en silicone dedans.
  6. Programmer 45 minutes / Varoma / Vitesse 1.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Liliefantasy 347 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines