Magazine Cuisine

Pates a crepes de ma maman

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Aujourd’hui n’oubliez pas de faire des crepes… Moi la pâte elle est en train de reposer. J’ai prévu des crepes suzettepour le dessert.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 25 CREPES ENVIRON DE TAILLE MOYENNE
250g de farine
2 c. à soupe de sucre semoule
1/2 c. à café de sel fin
2 c. à soupe de beurre fondu
3 oeufs
1/2 l de lait
Huile d’arachide
1 c. à soupe de rhum ou un zeste de citron

REALISATION
Dans un récipient faire une fontaine avec la farine
Mettre au centre le sucre + sel + beurre fondu
Ajouter la moitié du liquide
Délayer en partant du centre jusqu’à consistance épaisse
Travailler vigoureusement à la cuillère de bois
Battre les oeufs en omelette
Incorporer au mélange
Ajouter le reste du liquide
Ajouter le parfum
Laisser reposer si possible 1 heure
Entourer une cuillère en bois avec un chiffon
Tremper dans l’huile et huiler la poêle
Faire chauffer
Verser 1/2 louche et répartir sur toute la surface
Retourner avec une spatule


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines