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Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien) :
Comment cuisiner la Courge Berrettina Piacentina ?
J'ai cuisiné la seule et unique courge Berrettina Piacentina de ma récolte 2014
Comme je n'en avais jamais eu, je ne savais pas trop quel goût elle avait. J'ai donc décidé de l'ouvrir et de la goûter !
Excellente surprise. Elle a une saveur proche de la Kabocha, avec un goût de noisette moins prononcé. 
Je ne savais pas trop comment la cuisiner. Je voulais changer de mes autres recettes de courges.
J'ai décidé de l'accompagner de tofu, d'oignon et de soja cuisine
Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)
J'ai pris ma courge Berrettina Piacentina.
Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)
Je l'ai coupée en 2 et j'ai retiré les graines.
Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)
Pour changer des cubes ou de la brunoise, j'ai décidé de faire des billes avec une cuillère parisienne. Elles sont plus ou moins régulières...
Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)
J'ai mis à cuire, à la vapeur, quelques pommes de terre de mon jardin pour accompagner mon plat.
Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 bloc de 200 g de tofu bio
- 1 oignon bio
- 1 briquette de 20 cl de soja cuisine
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne bio
- mes billes de courge
- 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 pincée de sel


Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)



J'ai émincé finement mon oignon.
Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)
Je l'ai fait suer, dans une casserole, dans l'huile d'olive, pendant 3 minutes.
Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)
Pendant ce temps-là, j'ai coupé mon tofu en cubes.
Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)
J'ai ajouté les billes de courge dans la casserole.
J'ai mélangé 2 minutes.
Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)
J'ai ajouté mon tofu.
J'ai mélangé quelque secondes.
Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)
J'ai salé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 25 minutes.
Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)
Une fois mes pommes de terre cuites, je les ai épluchées.
Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)
Puis, j'ai ajouté le Soja cuisine et la moutarde dans ma casserole.
J'ai mélangé et continué la cuisson, pendant 3 minutes.
Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)
Voilà le résultat !
Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)
J'ai servi ma Courge Berrettina Piacentina au tofu avec mes pommes de terre.
Encore une bonne recette !
Je n'ai pas utilisé toute la courge... Vous verrez, dans ma prochaine note, ce que j'en ai fait !


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