Magazine Cuisine

Gratin de crêpes au thon

Par Sophie @CarnetdeSophie

La chandeleur, ce n'est pas uniquement les crêpes sucrées, on peut bien évidemment les manger à toutes les sauces et les recettes de pâtes à crêpes ne manquent pas pour varier les plaisirs ! Je vous propose ici une version salée avec ce Gratin de crêpes au thon.

Une recette simple et rapide à réaliser en ce jour de chandeleur ou pour toutes les envies de crêpes au quotidien. Accompagné d'une salade c'est un vrai régal !

Gratin de crêpes au thon

Pour 2 personnes :

Gratin de crêpes au thon

Préparation :

Pâte à crêpes

D ans un saladier, versez votre farine. Faites un puits au centre et versez y petit à petit 125 ml de lait tout en mélangeant vivement à l'aide d'un fouet.

D ans un petit bol, battre les oeufs entiers et les ajouter à votre préparation. Mélangez le tout.

V ersez à nouveau 125 ml de lait et mélangez à nouveau. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile de tournesol. Salez, poivrez.

D ans un poêle bien chaude, versez un filet d'huile de tournesol ou une noix de beurre. Versez une louche de pâte et répartissez-la sur toute la surface en inclinant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher, passer une spatule sous la crêpe et retournez la sur l'autre face.

Gratin de crêpes au thon

P réchauffez votre four à 200 °C.

P réparez une béchamel. Pour cela, dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis incorporez la farine et mélangez vivement. Salez et poivrez.

S ur feu doux, ajoutez petit à petit le lait en continuant de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonnez à nouveau si besoin.

V ersez la moitié de la béchamel dans un saladier. Ajoutez le thon égoutté, l'échalote émincée et le persil haché.

I ncorporez 1 à 2 cuillère à soupe de cette préparation dans chaque crêpes, puis roulez-les.

D isposez vos crêpes les unes à côté des autres dans un plat allant au four. Versez le reste de béchamel dessus puis parsemez d'emmental râpé.

E nfournez à 200 °C pour 15 minutes et 5 minutes en fonction grill.

Gratin de crêpes au thon
Cet article vous a plu ? Suivez-moi sur

Crédit Photos : Les carnets de Sophie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie 1040 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines