Aujourd’hui c’est la Chandeleur, certes, il faut faire sauter les crêpes (n’oubliez pas de mettre une petite pièce dans votre main avant et de faire un vœu) mais bon, pas besoin d’occasion particulière pour déguster une bonne crêpe!! Un goûter entre amis, un brunch, un petit-dej dominical, tous les prétextes sont bons!
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C’est parti! Oserais je dire, et que ça saute!
Les ingrédients (pour une quinzaine de grandes crêpes) :
- 250g de farine fluide,
- 3 œufs,
- 50g de beurre fondu
- 70g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 50 cl de lait frais
- un peu de beurre pour la poêle
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1. Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
2. Incorporer la farine (tamisée) et délayer le tout avec le lait en essayant de ne pas faire de grumeaux.
3. Ajouter le beurre fondu.
4. Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins une demie-heure.
5. Faire chauffer une poêle, une crêpière de préférence. Déposer une noix de beurre et essuyer avec du papier. Déposer une louche de pâte et laisser la magie opérait!