Magazine Cuisine

Galettes complètes

Par Snoopy1989

Retrouvez toutes mes recettes pour la chandeleur dans la colonne de gauche du blog  Rubrique "Les gourmandises de Snoopy fêtent la chandeleur"

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 75g de farine de sarrasin

- 75g de farine ordinaire

- 6 oeufs + 1 oeuf pour la pâte à crêpes

- 6 tranches de jambon

- 300ml de lait

- Fromage râpé

- Sel, poivre

1) Mettre les farines et une pincée de sel dans un plat et creuser un puits

2) Casser 1 oeuf au centre du puits, puis verser progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure

3) Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Verser une louche de pâte dans la poêle et laisser cuire 1 minute.

4) Retourner la crêpe. Déposer une tranche de jambon, un peu de fromage râpé et  un oeuf en son centre. Plier les bords.

5) Laisser cuire jusqu'a ce que l'oeuf soit prit. Servir immédiatement

Galette-complete.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte