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Crêpes sans balance

Publié le 03 février 2015 par Louloucuisine

Bonjour les aminautes !!!

Hier c’était la chandeleur mais moi je dis que les crêpes on peut en manger toute l’année pas besoin d’attendre le 2 février pour en manger non ?

Cette fois-ci j’ai voulu changer un peu de recette, en trouver une rapide et bonne !

J’ai jeté mon dévolu sur la recette de Samar ;)

Recette qu’elle a trouvée sur le blog de Messergaster qui l’a elle-même trouvé sur Marmiton 

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Allez en route pour la recette !!

Pour une dizaine de crêpes

  • 6 cuillères à soupe bombées de farine

  • 2 verres de lait (les verres à moutarde sont parfaits)

  • 2 oeufs

  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu (ou d’huile)

  • une pincée de sel

  • facultatif : arôme vanille, fleur d’oranger etc… (2 bouchons de rhum pour moi)

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Faire un puits avec la farine et le sel. Ajouter un verre de lait en fouettant (en évitant de faire des grumeaux).

Battre les oeufs en omelette dans un bol, et les verser sur le mélange farine-lait en fouettant bien.

Ajouter le 2e verre de lait en fouettant pour obtenir un pâte liquide homogène. Laisser reposer 1 h en couvrant le récipient d’un torchon ou de papier film.

Chauffer une crêpière et y mettre une noisette de beurre ou de l’huile, badigeonner la crêpière à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Verser une louche de pâte à crêpe tout en faisant des rotations de la poêle afin de la couvrir. Laisser cuire a feu moyen (pas a feu doux sinon les crêpes durcissent).

Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule et laisser cuire 1 min environ.

Verdict :

de très bonnes crêpes bien moelleuses les louloutes n’en ont fait qu’une bouchée !!

Mon astuce pour garder les crêpes chaudes : mettre une casserole d’eau à chauffer sur feu doux et poser une assiette dessus. Déposer ensuite les crêpes au fur et à mesure sur l’assiette qui reste chaude ;)


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