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La focaccia nous vient d'Italie, c'est l'équivalent de la fougasse version italienne.
A la maison on a beaucoup aimé ! C'est un pain croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur..
Et surtout, bien parfumé !
Recette de la focaccia aux olives & tomates cerises
Ingrédients
- 15g de levure fraîche (à défaut 7g de levure désydraté)
- 200ml d'eau tiède
- 1càc de sucre
- 400g de farine T55
- 1càc de sucre
- 62ml d'huile d'olive
- 6 olives noir grecque
- 6 tomates cerise grappes
- Fleur de sel
Préparation
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- Dans un saladier, verser l'eau (tiède) le sucre ainsi que la levure. Mélanger.
- Laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que ça devienne mousseu
- Ajouter l'huile d'olive à la préparation levure sucre eau.
- Dans le bol de votre robot, mélanger la farine avec le sel puis ajouter petit à petit le mélange précédent.
- Pétrir jusqu'à obtention d'une pate souple.
- Couvrir le bol d'un linge humide puis laisser pousser la pâte durant 1h30 à 2h dans un endroit chaud (pour ma part j'ai préchauffé le four à la température la plus basse, une fois chaud je l'ai éteind pour ensuite y mettre le bol.)
- La pâte doit doubler de volume.
- Dégazer la pâte, puis l'étaler en un cerlce d'environ 1,5cm de hauteur sur une feuille de papier cuisson.
- Avec les doigts, faire 12 creux dans la pâte.
- Ajouter 6 tomates cerises ainsi que 6 olives dans les trous.
- Couvrir la pâte d'un linge humide jusqu'à ce qu'elle est doubl de volume (environ 30 minute)
- Préchauffer votre four à 200°C
- Au pinceau, badigeonner la foccacia d'huile d'olive et saupoudrer de fleur de sel.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien doré
Source ici
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