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Une soupe à l'oignon comme avant

Par Elomam
Est-ce que comme moi vous avez des souvenirs émus de la soupe à l'oignon?C'est le plat par excellence des soirées festives qui se terminent tard ou très tôt le matin.Chez nous, pas un repas de fête ne se termine sans soupe à l'oignon.J'adore ça et l'hiver quand il fait bien froid, j'adore en préparer pour le soir.Voici donc ma recette à moi...
Une soupe à l'oignon comme avant
- 500g d'oignons coupés en rondelles- 1/2 verre de vin blanc sec- 1 càs de farine- 1 bouquet garni- 2l d'eau- sel- 200g de fromage râpé- des morceaux de pain râssis- 1 petit morceau de beurre
Dans une poêle, faites revenir les oignons dans le beurre. Attention, ils doivent être bien colorés mais pas brûlés. Au besoin, ajoutez 2càs d'eau.Quand ils sont bien colorés, ajoutez le vin blanc et la farine.Mélangez bien puis versez dans une casserole contenant l'eau, le sel et le bouquet garni.Faites cuire 30min à feux moyen.
Ensuite il y a 2 écoles : ceux qui font gratiner la soupe au four ou ceux qui comme moi, mélangent directement le fromage et le pain dans la soupe bien chaude^^
Une recette simple et économique qui sent bon les souvenirs...

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