Magazine Cuisine

Riz au blé et aux noisettes

Par Baast

Et si l'orient et sa culture du riz et l'occident et sa culture du blé s'associaient dans un plat? et si dans ce mélange de douceur et de moelleux on y glissait une touche de croquant?
Et si on essayait de refaire chez soit un plat qu'on trouve dans le commerce? Et si on faisait du riz au blé et noisettes ?
J'ai trouvé ce plat meilleur quand je l'ai fait que sa version industrielle. Les noisettes grillées exhalent toutes leur promesses olfactives une fois en bouche et les céréales cuites en douceur à la vapeur gardent toutes leurs qualités gustative.
Ingrédients pour 4 pers
100g de riz complet
100g de blé précuit (type Ebli)
1 noix de beurre
400 ml d'eau bouillante
30 noisettes décortiquées et pilées
poivre et sel.
Mélanger le riz et le blé et les verser dans le plat spécial riz du cuit vapeur. ajouter la noix de beurre, le sel et l'eau et mélanger pour faire fondre celui ci.
Cuire à la vapeur environ 20 minutes.
Pendant ce temps griller les noisettes dans une poêle chaude sans matière grasse.
En fin de cuisson ajouter le poivre et les noisettes. Bien mélanger et servir.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâtes "grains de riz" au gorgonzola, romarin et tomates confites

    Pâtes "grains riz" gorgonzola, romarin tomates confites

    Ce n'est pas parce que le réveillon de Noël est demain, ni parce que vous avez déjà commencé à mettre les petites casseroles dans les grandes, qu'il faut... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Riz au lait a la reglisse

    C' est simple, rapide et délicieux. Moi, je le fais avec mon thermomix, donc c' est encore mieux... pas besoin de le surveiller !!! ça bip quand c' est prêt.... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Riz au safran

    safran

    En accompagnement de poisson, une petite recette de riz plein de saveurs….. Pour 4 portions - 225g de riz - 25g de beurre - 1/2 bâton de cannelle - 1 pincée de... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • canard à l'orange, riz jaune

    canard l'orange, jaune

    Bonjour mes amis/es gourmands/es ! Aujourd’hui j’ai le plaisir de vous présenter mon premier canard à l’orange ! Vous pouvez trouver la recette sur free-cuisine... Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Riz frit à la courge

    frit courge

    Le riz frit C'est comme le riz cantonais on a une base sur laquelle on peut faire un bon milliard de variations. D'ailleurs ces plats sont un peu notre version... Lire la suite

    Par  Baast
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Supions sauce épicée aux trois riz

    Supions sauce épicée trois

    Période vide congélo en ce moment à la maison, les finances de ce début d'année laissent à désirer comme beaucoup de personnes, après avoir payé les impôts,... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Riz Onctueux aux Epinards et Parmesan

    Onctueux Epinards Parmesan

    Ingrédients pour 4 personnes: - 300 g de riz arborio - 15 g de beurre - 300 g d'épinards hachés décongelés - 100 g de crème fraîche - 100 g de parmesan râpé -... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines