Aujourd'hui, je vous propose des Pancakes à la courge Berrettina Piacentina, accompagné d'un Houmos ultra-rapide (Végétarien) :
Pour ma précédente recette de Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux, je n'ai pas utilisé toute ma courge.
Encore une fois, j'ai voulu un peu changer. Je me suis dit que j'allais l'intégrer dans des Pancakes. après tout, la chandeleur est dans l'air depuis quelques temps...
Comme il s'agit de pancakes salés et que j'allais les manger le midi, j'ai décidé de faire un Houmos utltra-rapide pour les accompagner. Excellente idée !!
J'ai pris le reste de ma courge Berrettina Piacentina.
Je l'ai coupée en tranches, je les ai épluchées et je l'ai râpée...
... avec ma râpe manuelle-automatique.
Puis, j'ai préparé ma pâte à pancakes.
Dans le bol de mon robot, j'ai mis 250 g de farine bio, 1 paquet de poudre à lever bio, 3 oeufs de mes poules, 40 cl de lait de chèvre bio, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio et 1 pincée de sel.
J'ai fouetté.
J'ai ajouté 2 poignées de courge râpée.
J'ai bien mélangé.
J'ai couvert mon bol d'une assiette et j'ai laissé reposer ma pâte, pendant 1 bonne heure (30 minutes suffisent...)
Puis, pendant que je versé ma pâte dans un pichet en inox - pour faciliter la confection de mes pancakes - j'ai préchauffé ma poêle en fonte.
Puis, j'ai cuit mes pancakes.
Comme là, c'est le premier, il est nécessairement un peu blanc.
Ils sont plus épais que d'habitude, à cause de la courge râpée.
J'ai servi mes pancakes à la courge Berrettina Piacentina avec mon houmos.
Les saveurs se marient parfaitement !