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Purée de patates douces

Par Gasoriano

purée patate douce (scrap)

C'est juste une purée, et juste des patates... mais c'est quand même bien bon ! J'ai mis un mélange de pomme de terres et patates douces pour que le goût de la purée soit un peu moins sucré. Très douce et colorée, c'est le genre de recettes qui plaît à tout le monde. On peut la servir en accompagnement d'une viande grillée.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g de patates douces
- 300 à 400 g de pommes de terre (type Agata ou Bintje)
- 200 ml de lait
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- sel et poivre

Préparation :

Porter à ébullition 1 L d'eau salée.

Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les patates douces, les couper en tranches de la même taille.
Les plonger dans l'eau frémissante et laisser 15 à 20 min selon la taille des morceaux, jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.

Egoutter et mixer rapidemment ou écraser avec un presse purée, ajouter plus ou moins de lait chaud selon la consistance souhaitée. Poivrer, saupoudrer de noix de muscade et saler modérément.

Servir aussitôt.


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