Tarte rustique aux brocolis, champignons et petits pois, pâte à l'épeautre

Par Annebetty @ptitedouceurs

Avez-vous déjà prévu tous vos repas de la semaine?

Si ce n'est pas le cas je vous propose une tarte aux légumes, avec une pâte bien croustillante ( préparée en 5 minutes chrono en main ;) )qui sera parfaite pour un soir, accompagnée de quelques feuilles de mâche...puisque c'est la saison^^

Ingrédients pour une pâte à tarte à l'épeautre: ( de Cléa )

200 g de farine de petit épeautre bio

6 càs d'huile d'olive

2 càc persillade déshydratée

eau

Pour la garniture:

150 g de brocolis ( frais ou surgelés)

150 g de petits pois ( surgelés)

120 g de champignons ( frais ou surgelés)

1 oignons

1 gousse d'ail

2 càs d'huile d'olive

3 oeufs

20 cl de crème liquide

120 g de gruyère râpé

sel et poivre du moulin

persillade

Commencez par préparer la pâte: Dans un saladier mélangez la farine et l'origan avec l'huile d'olive, ajoutez de l'eau progressivement et juste en suffisance pour pouvoir former une boule.

Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau, foncez un moule à manqué ( pour donner l'effet rustique) et réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°c.

Pour ma part j'ai utilisé des légumes bio surgelés.

Plongez les brocolis et les petits pois 5 minutes dans l'eau bouillante salée, puis égouttez et réservez.

Versez l'huile d'olive dans une grande poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincés pendant 5 minutes puis ajoutez  les champignons et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Salez, poivrez, saupoudrez de persillade.

Ajoutez les petits pois en dernier puis ôtez du feu.

Fouettez les oeufs, ajoutez la crème liquide, le gruyère, salez et poivrez.

Versez cette préparation sur le fond de tarte.

Répartissez la poêlée de légumes par-dessus ainsi que les brocolis. ( j'ai ajouté quelques lamelles de gruyère sur le dessus..)

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Servez chaud!

Bon Mercredi!