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Lait de poule d'Alain Passard aux quatre épices

Par Valerie

 

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Il y a longtemps j’avais fait pour Pâques du lait de poule selon la recette de Alain Passard ! clic

Depuis les vacances de Noel ma fille n’arrêtes pas de me réclamer du lait de poule ayant vu dans des films américains qu’il en buvait pour les fêtes de Noel.Elle voulait absolument goute .Elle a aussi entendu que c’était un remède de grand-mère quand on est malade ! Elle a profité que j’étais justement malade pour relancer sa demande explicite en disant «  cela te ferait du bien maman !!! » J’ai donc repris la recette de Monsieur Passard  en ajoutant du 4 épices et ce fut top !

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Ingrédients pour 4 personnes :

4 dl de crème fraîche liquide entière

10 dl de lait entier

une gousse de vanille fendue

20 morceaux de sucre roux

8 œufs

2 cuillère à soupe de beurre salé

un peu de 4 épices ou de cannelle

Mettre le lait et la crème dans la casserole avec la vanille, puis faire infuser 2 min sur feu doux.

Quand le lait bout, ajouter les morceaux de sucre et le beurre salé. Laisser frémir 5 min sans faire déborder le lait.

Séparer les blancs et les jaunes en mettant les jaunes dans un grand bol et les blancs non utilisés dans un petit bol.

Mixer les jaunes d’œufs puis ajouter doucement en mixant le quart du lait chaud . Garder le reste du lait au chaud.

Ajouter ensuite le lait restant en deux fois, tout en continuant à mixer.

Servir chaud eb saupoudrant un peu de cannelle ou du quatre épices.


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