Un petit délice bien sympa et tout léger…trouvé sur le site de ww
Recette Weight Watchers
Valeur en ProPoInts : 2Préparation: 12 min
Cuisson: 14 min
Parts: 24
Ingrédients
4 pulvérisation(s) Huile en spray
80 g Farine
80 g Farine de blé complet
20 g Parmesan râpé
4 cc Sucre en poudre (ou en morceaux)
1/2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
2 unité(s) Blanc d'œuf, à température ambiante
100 g Jambon cru dégraissé, finement émincé
125 g Ricotta
125 ml Lait écrémé
2 CS Beurre doux, fondu et refroidi
Instructions
Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 200° C. Vaporiser d’huile deux moules à muffins.
Dans un grand bol, mélanger les deux farines, le fromage, le sucre, la levure, le sel et le poivre.
Dans un autre bol, fouetter les blancs d'œufs, le jambon, la ricotta, le lait et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit assez lisse. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu'à ce qu’il n'y ait plus de grumeaux. Verser dans les moules à muffins préparés, environ 1.5 cuillère à soupe par trou.
Cuire jusqu'à ce que les muffins soient dorés sur le dessus et qu’un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre, environ 12 à 14 minutes. Laisser refroidir les muffins dans les moules pendant quelques minutes puis les retourner et les laisser refroidir sur une grille.