Magazine Cuisine

Mini muffins au jambon cru

Par Annick Soreau

Un petit délice bien sympa et tout léger…trouvé sur le site de ww

 Recette Weight Watchers

mini muffins au jambon cru1
Valeur en ProPoInts : 2

Préparation: 12 min

Cuisson: 14 min

Parts: 24

Ingrédients

4 pulvérisation(s) Huile en spray

80 g Farine

80 g Farine de blé complet

20 g Parmesan râpé

4 cc Sucre en poudre (ou en morceaux)

1/2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger

1 pincée(s) Sel

1 pincée(s) Poivre

2 unité(s) Blanc d'œuf, à température ambiante

 100 g Jambon cru dégraissé, finement émincé

 125 g Ricotta

125 ml Lait écrémé

 2 CS Beurre doux, fondu et refroidi

Instructions

 Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 200° C. Vaporiser d’huile deux moules à muffins.

 Dans un grand bol, mélanger les deux farines, le fromage, le sucre, la levure, le sel et le poivre.

Dans un autre bol, fouetter les blancs d'œufs, le jambon, la ricotta, le lait et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit assez lisse. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu'à ce qu’il n'y ait plus de grumeaux. Verser dans les moules à muffins préparés, environ 1.5 cuillère à soupe par trou.

mini muffins au jambon cru2
 Cuire jusqu'à ce que les muffins soient dorés sur le dessus et qu’un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre, environ 12 à 14 minutes. Laisser refroidir les muffins dans les moules pendant quelques minutes puis les retourner et les laisser refroidir sur une grille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines