Magazine Côté Femmes

Alerte alimentaire (extension) - Cajous - Pesto Berni - Canada

Par France
ALERTE À L’ALLERGIE
PRÉSENCE DE CAJOUS DANS DU PESTO DE MARQUE BERNI

Alertes connexes : 2008-05-27 | 2008-05-22

OTTAWA, le 27 mai 2008 – La mise en garde publiée le 22 mai dernier a été élargie pour inclure un nouveau produit, soit le Pesto al Basilico de marque Berni vendu en pots de 520 g.

L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) avise les personnes allergiques aux cajous de ne pas consommer le pesto de marque Berni décrit ci-dessous. L’étiquette des produits touchés déclare cajous avec un terme français ‘anacardes’ qui n’est pas couramment reconnu au Canada.

Tous les lots des produits suivants sont touchés par la présente mise en garde :

* Pesto al Pomodoro de marque Berni, un produit de l’Italie, vendu en pots de 195 g portant les CUP 8 73186 00006 1 et 8 032589 960132,
* Pesto al Basilico de marque Berni, un produit de l’Italie, vendu en pots de 195 g portant les CUP 8 73186 00000 9 et 8 032589 960217,
* Pesto al Basilico de marque Berni, un produit de l’Italie, vendu en pots de 520 g portant les CUP8 73186 00001 6 et 8 032589 960170.

On sait que les produits ont été distribués en Colombie-Britannique, en Alberta, au Manitoba, en Ontario, au Québec, au Nouveau-Brunswick en Nouvelle-Écosse et à Terre-Neuve, mais ils pourraient aussi l’avoir été à l’échelle nationale.

Un cas de maladie associé à la consommation de ces produits a été signalé.

La consommation de ces produits peut déclencher une réaction grave, parfois mortelle, chez les personnes allergiques aux cajous.

L’importateur, Aurora Importing and Distributing Ltd. de Mississauga (Ontario), retire volontairement du marché les produits touchés. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent appeler l’ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).

Pour obtenir des renseignements sur les noix, un des neuf allergènes alimentaires les plus courants, consultez la page Web consacrée aux allergènes alimentaires à l’adresse www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/allergf.shtml.

Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou pour obtenir d’autres renseignements sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse www.inspection.gc.ca.

Agence canadienne d’inspection des aliments

Voir toutes les alertes précédentes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog