Magazine Cuisine

Bananes au four comme une crème brulée

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Bananes au four comme une crème brulée   Bananes au four comme une crème brulée Imprimer cette fiche Préparation 5 minutes Cuisson 15 minutes Total 20 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Très facile Quantité: 2 personnes Ingrédients
  • 2 bananes
  • 2 cuil. à café de rhum
  • Cassonnade ou sucre vanillé
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et essuyez les bananes, puis déposez-les sur la plaque du four et enfournez 15 à 20 minutes (selon si elles sont plus ou moins mûres au départ...)
  3. Sortez les bananes du four, déposez-les sur des assiettes, et fendez-les sur toute la longueur.
  4. Versez un peu de rhum dans les bananes et décollez la chair de la peau à l'aide d'une petite cuillère de façon à avoir une surface lisse dans la peau de banane.
  5. Saupoudrez de cassonade ou de sucre vanillé, et "brûlez" au chalumeau comme vous le feriez avec une crème brûlée.
  6. Laissez la croûte caramélisée durcir un peu et servez tiède.
3.2.2925

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines