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Biscuits aux pois chiches, pavot et aux herbes aromatiques { Sans gluten }

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet
Biscuits aux pois chiches, pavot et aux herbes aromatiques { Sans gluten }

La farine de pois chiche est ma nouvelle alliée en cuisine. Idéale pour réaliser des omelettes ou tortilla végétale, elle est aussi géniale dans les biscuits sucrés et salés.

Sans gluten (et donc plus digeste que la farine de blé), riche en protéines, au goût parfumé et délicat, elle devrait vite devenir l'une de vos farines favorites (si ce n'est déjà le cas).

~   Cette recette est idéale pour l'apéritif. Les biscuits, servis avec leur sauce toute fraîche, viendront caler le petit creux de début de repas. Vous pouvez toutefois les déguster également à tout moment de la journée, en accompagnement d'une salade, en encas...   ~   Je ne m'attarde pas aujourd'hui et vous laisse découvrir par vous-même la recette. La migraine me plombe depuis hier et il m'est difficile de réfléchir trop longtemps...   Je vous souhaite donc une belle journée, et un doux week-end à venir !  
Biscuits aux pois chiches, pavot et aux herbes aromatiques { Sans gluten }

Ingrédients :

Pour 1 douzaine de biscuits

- 200 g. de farine de pois chiche

- 10 cl. d'eau

- 5 c. à s. d'huile d'olive

- 1 c. à c. de graines de pavot

- 1 c. à c. d'herbes aromatiques séchées au choix (thym, origan, basilic...)

- Sel gris de mer

- Poivre du moulin

Pour la sauce

- 150 g. de fromage blanc de soja

- 1 c. à s. de moutarde

- 1 c. à c. de graines de pavot

- 3-4 brins de ciboulette

- Sel gris de mer

- Poivre du moulin

Biscuits aux pois chiches, pavot et aux herbes aromatiques { Sans gluten }
Biscuits aux pois chiches, pavot et aux herbes aromatiques { Sans gluten }
Biscuits aux pois chiches, pavot et aux herbes aromatiques { Sans gluten }

La recette de Juliette :

1. Les biscuits

- Préchauffer le four à 210° C., th. 7.

- Dans un saladier, mélanger un à un et dans l'ordre l'ensemble des ingrédients.

- Chemiser une plaque allant au four de papier cuisson. Y déposer des petits tas de pâte (environ 1 c. à s.) et les espaçant suffisamment.

- Enfourner pour 10 minutes à 210° C.

- Laisser refroidir sur la plaque avant de déguster.

2. La sauce

- Ciseler très finement l'échalote et la ciboulette.

- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer à convenance. Servir avec les biscuits.

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Les fiches-recettes se trouvent désormais sous ce format. Esthétiquement, on peut mieux faire, mais le principe est toujours le même !

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