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Terrine de saumon aux crevettes

Publié le 06 février 2015 par Delphcuisinerpassion
Terrine de saumon aux crevettes

Une de mes fidèles abonnée, Pascale C. m'a donné la recette de cette belle terrine pour la réaliser dans mon moule tablette, c'est une recette Demarle. Et le jour même, comme quoi les grands esprits se rencontrent, Mély du Blog Fish Custard la publie également.

Alors à mon tour de vous la partager

Ingrédients:

  • 300 gr de crevettes roses décortiquées
  • 400 gr de saumon frais
  • 70 gr de pain de mie
  • 70 gr de lait
  • 3 œufs
  • 30 gr de beurre fondu
  • 100 gr de crème fraîche épaisse
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Placer votre moule sur votre grille froide du four, placer 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule. Concasser les autres crevettes.
  3. Hacher finement le saumon.
  4. Dans un cul de poule, imbiber de lait le pain de mie puis écrasez-le à la fourchette.
  5. Ajouter les œufs, le saumon haché, le beurre fondu refroidi et la crème fraîche, mélanger le tout puis incorporer les crevettes concassées et la ciboulette.
  6. Saler, poivrer.
  7. Garnisser le moule avec la farce, lisser la surface et cuire 25 minutes.
  8. Laisser refroidir pour déguster avec une mayonnaise ou une sauce au citron.

Préparation avec le thermomix:

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Placer votre moule sur votre grille froide du four, placer 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule.
  3. Dans un cul de poule, imbiber de lait le pain de mie puis écrasez-le à la fourchette.
  4. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.
  5. Mettre dans le bol du thermomix votre saumon et mixer 20sec/Vit5. Racler les bords.
  6. Ajouter les oeufs, le pain de mie imbibé, la crème épaisse, le beurre refroidi et la ciboulette puis mixer 15sec/Vit4. Racler les bords.
  7. Ajouter les crevettes, saler, poivrer puis mixer 12sec/Vit3
  8. Garnisser le moule avec la farce, lisser la surface et cuire 25 minutes.
  9. Laisser refroidir pour déguster avec une mayonnaise ou une sauce au citron.
Terrine de saumon aux crevettes
Terrine de saumon aux crevettes
Terrine de saumon aux crevettes
Terrine de saumon aux crevettes
Terrine de saumon aux crevettes
Terrine de saumon aux crevettes
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