Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre

Par Tiloup

Un délicieux gratin réconfortant qui accompagnera vos viandes grillées ou poissons.

Gratin de pommes de terre

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre,

3 oeufs,

20 cl de lait,

120 g de fromage râpé,

Beurre pour le plat,

muscade moulu,

Sel, poivre.

Gratin de pommes de terre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Epluchez et lavez les pommes de terre ensuite coupez-les en rondelles à l'aide d'une mandoline.

Beurrez un moule à gratin.

Placez les rondelles de pommes de terre au fond du moule.

Dans un saladier battre les oeufs ajoutez le lait, le sel, poivre, la muscade puis mélangez.

Ajoutez la préparation sur les pommes de terre ensuite parsemez de fromage râpé.

Enfournez pendant environ 40 minutes "selon votre four" jusqu'à ce que le fromage soit bien doré au dessus.

A l'aide de la pointe du couteau vérifiez la cuisson si les pommes de terre soient bien tendres.

Servez chaud.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin méditerranéen au riz

    Gratin méditerranéen

    Il serait temps que je publie cette recette avant que les jardins potagers prennent leurs quartiers d'hiver. Ici, je pense que nous aurons tomates, aubergines e... Lire la suite

    Par  Gourmandbinome
    CUISINE, RECETTES
  • gratin de pâtes au saumon et vache qui rit

    gratin pâtes saumon vache

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin De Brocolis Facile

    Gratin Brocolis Facile

    Recette gratin de brocolis à la béchamel facile rapide ; Salam allaicom, bonjour un délicieux gratin de brocolis à la sauce béchamel que je vous présente... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gratin brioché aux abricots.

    Gratin brioché abricots.

    Pour être franche, j'avais prévu une autre recette pour aujourd'hui. Mais, vu le temps qu'il a fait en Normandie, j'ai vite changé d'avis et allumé mon four... Lire la suite

    Par  Vanille
    CUISINE, RECETTES
  • C’est un oeuf cocotte? Non un gratin de légumes …

    C’est oeuf cocotte? gratin légumes

    … enfin un mix des deux en fait. La grande nouvelle du moment c’est que ça y est J’AI UN FOUUURRR . Car oui avec l’amoureux on avait pas de four et si lui ça... Lire la suite

    Par  Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de lieu noir

    Gratin lieu noir

    Certes, il fait bon et beau dehors ! Certes, on a envie de manger que ce qui rafraîchit notre palais mais, un bon petit plat de temps à autre c'est bien aussi,... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Quenelles de tomates séchées lardées & gratin de courgettes

    Quenelles tomates séchées lardées gratin courgettes

    Le retour des quenelles! Les quenelles ont tout pour plaire : elles peuvent se faire à l'avance, elles se congèlent, elles sont déclinable à l'infini, elles... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines