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Crème Pâtissiére

Par Kederecettes

Salam, bonjours à tous!

Une recette de base pour toute vos pâtisseries, fond de tarte, mille-feuille, flan et j'en passe...

LA CREME PATISSIERE à la vanille... si simple mais si bon!

_ 500 ml de lait

_ 100g de sucre

_ 1 gousse de vanille 

_ 40g de maïzéna

_ 4 jaunes d'oeufs

_ 2 càs de farine

_ 40g de beurre coupé en morceaux

Portez à ébulition, le lait, la gousse de vanille égrainé + les cosses et 50g de sucre

Pendant ce temps là, fouettez les jaunes avec la maïzéna, la farine et le sucre restant.

Versez le lait chaud (sans oublier d'oter les cosses de vanille), sur le mélange oeuf, farine et bien mélanger au fouet puis remettre sur le feu 1minute tout en fouettant pour épaissir la créme puis ajoutez le beurre hors du feu et mélanger pour l'incorporer!

Versez dans un plat, filmez au contact et mettre au frais.

La détendre un peu au fouet avant utilisation!

Bon ap!! ;)

Crème Pâtissiére

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