Magazine Cuisine

Oreillettes de Tati

Publié le 07 février 2015 par Naniskitchen

J’ai déjà réalisé des oreillettes à la levure de boulanger ici. J’avais envie de tenter la recette de famille de ma copine Tati. Comme d’habitude nous nous sommes régalés avec ces beignets plats et croquants. Attention avec ces quantités vous obtiendrez + d’une 100aine d’oreillettes :) Mais rassurez vous elles se conservent très bien 3 semaines (d’après Tati parce que chez nous on les a conservé 3 jours lol )

6 oeufs

1 càs de rhum

1 càs sucre vanillé

1 orange( jus + zestes)

1/2 sachet levure chimique

sel

20cl de lait

1 kg de farine

50 g de beurre fondu mais pas chaud

Mélanger tous les ingrédients secs (à la feuille vitesse 1 pour moi)

Ajouter les oeufs, le lait et le beurre et bien mélanger.

Laisser reposer 1h puis étaler la pâte très finement on doit voir au travers. Là mon laminoir à pâtes m’est bien utile :)

oreillettes tati (5)

Les faire frire dans de l’huile chaude attention cela va très vite 1 minute  maxi par oreillette !

Saupoudrer de sucre glace et régalez vous ! Moi j’ai réussi à régaler ma maman, ma soeur, mes collègues et mes voisins !

oreillettes tati (1)

oreillettes tati (2)

oreillettes tati (3)

oreillettes tati (4)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines