J’ai déjà réalisé des oreillettes à la levure de boulanger ici. J’avais envie de tenter la recette de famille de ma copine Tati. Comme d’habitude nous nous sommes régalés avec ces beignets plats et croquants. Attention avec ces quantités vous obtiendrez + d’une 100aine d’oreillettes :) Mais rassurez vous elles se conservent très bien 3 semaines (d’après Tati parce que chez nous on les a conservé 3 jours lol )
6 oeufs
1 càs de rhum
1 càs sucre vanillé
1 orange( jus + zestes)
1/2 sachet levure chimique
sel
20cl de lait
1 kg de farine
50 g de beurre fondu mais pas chaud
Mélanger tous les ingrédients secs (à la feuille vitesse 1 pour moi)
Ajouter les oeufs, le lait et le beurre et bien mélanger.
Laisser reposer 1h puis étaler la pâte très finement on doit voir au travers. Là mon laminoir à pâtes m’est bien utile :)
Les faire frire dans de l’huile chaude attention cela va très vite 1 minute maxi par oreillette !
Saupoudrer de sucre glace et régalez vous ! Moi j’ai réussi à régaler ma maman, ma soeur, mes collègues et mes voisins !