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Colombo de poulet

Publié le 07 février 2015 par Delphcuisinerpassion
Colombo de poulet

J'adore le poulet, et ce midi j'avais envie de le cuisiner avec une épice que j'adore le colombo...

J'ai accompagné ce plat avec de la semoule.

Alors voici la recette

Ingrédients: pour 3 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 filets de poulet
  • 200 g d'aubergine
  • 1 boîte de tomates pelées au jus (240g)
  • Epices à colombo
  • sel poivre
  • 1/2 citron vert.
  • Accompagnement semoule à couscous moyenne

Préparation au thermomix:

  1. Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5. Racler les bords.
  2. Mettre 15g d'huile d'olive et faire chauffer 3min/50°C/Vit2, ajouter les tomates avec le jus.
  3. Laver et détailler l'aubergine en gros cubes, les placer dans le panier cuisson puis faire chauffer 5min/90°C/mijotage/couteau inversé.
  4. Pendant ce temps; détailler les filets de poulet en lanières, puis à la sonnerie, lever le panier cuisson pour ajouter les épices à colombo (environ 2 à café d'épices), le sel et le poivre. replacer le panier puis ajouter la viande à l'aubergine. et faire chauffer 25min/100°C/mijotage/couteau inversé.
  5. A la sonnerie, vider le panier de cuisson dans le bol puis ajouter le jus du demi-citron et faire à nouveau chauffé 9min/100°C/Mijotage/couteau inversé.
  6. A la sonnerie, laisser votre préparation dans le bol au moins 5 minutes, le temps de préparer votre semoule.
Colombo de poulet
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