C'est le nouvel an chinois ! Bonne Année !
Le fameux Fortune Cookie pour bien commencer l'année.
Alors même que le 19 février annonce la nouvelle année chinoise(année de la Chèvre)pointe son nez, le temps est à la fête et aux friandises. Comment passer à côté des fameux Fortune Cookie, petits gâteaux mythiques souvent vus dans les films américains.
Ingrédients pour environ 25 biscuits
- 2 blancs d'oeuf
- 85 g de farine
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre fondu refroidi
- 1/2 CàC d'extrait de vanille
- 2 CàS d'eau froide
Des petits papiers avec des "prédictions" pour l'année à venir.
Préparation : Préchauffer le four à 180°C
1. Dans un saladier, faire mousser les blancs d'oeuf et la vanille. Ajouter le beurre et mélanger.2. Peu à peu, ajouter la farine au mélange et battre jusqu'à ce que vous obteniez une consistance lisse. 3. Incorporer l'eau au mélange.4. Sur une plaque, recouverte d'une feuille de cuisson ou en silicone, faire des cercles de pâte d'environ 8 cm puis l'étaler finement. (Ne FAITES PAS PLUS DE 4 BISCUITS A LA FOIS, CAR IL FAUT ALLER VITE POUR LES PLIER)5. Cuire les biscuits pendant 14 mn, vous verez les bords brunir.6. Lorsqu'ils sont cuits, les retirer du four, y placer vos petits papiers au centre de chacun. Les plier une première fois en deux et replier en rapprochant les bords l'un vers l'autre. 7. Placer vos biscuits une fois réalisés dans les trous d'un moule à muffins pour les laisser refroidir complètement.
Tag : pâtisserie, cuisine chinoise, nouvel an, fête, gâteau, fortune cookie, cookie