Ingrédients
Pour la pâte à brownies
* 100 g de beurre
* 50 g de chocolat noir
* 8 cuillères à soupe de lait
* 2 oeufs
* 75 g de sucre en poudre
* 100 g de farine
Pour la pâte à cookies
* 125 g de beurre mou
* 75 g de sucre en poudre
* 1 oeuf
* 100 g de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
* 100 g de chocolat noir
Préparation
* Commencez par préparer la pâte à brownies. Cassez le chocolat noir en morceaux dans le bol. Mixez pendant 10 secondes / vitesse 10.

* Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le lait. Faites fondre pendant 8 minutes / 70° / Vitesse 2.

* Ajoutez la farine (de préférence tamisée), le sucre les oeufs. Programmez 1 minute / Vitesse 4.

* Versez dans un moule carré (ou rectangulaire) beurré et fariné.

* Lavez et rincez le bol (s'il reste des traces d'eau, ce n'est pas gênant !).
* Faites préchauffer le four à 180°C.
* Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol, le sucre et l'oeuf. Programmez 1 minute / Vitesse 4.

* Ajoutez la farine, la levure et la noix de coco. Programmez de nouveau 1 minute / Vitesse 4.

* Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau (ou des pépites de chocolat). Programmez 30 secondes / Vitesse 2.

* A l'aide d'une petite cuillère et d'une spatule, étalez la pâte à cookies sur la pâte à brownies. La pâte à cookies étant plus compacte que la pâte à brownies, ça n'est pas évident ! Mais ce n'est pas gênant si la pâte à cookies s'enfonce un peu par endroits dans la pâte à brownies.

* Enfournez pour 40 minutes à four chaud (180°C).
* Laissez tiédir et démoulez.

* Coupez en parts rectangulaires ou carrées.
Sources : Recette issue des fascicules Mini-pâtisseries et gourmandises sucrées-salées légèrement modifiée et adaptée au TM31.
Remarques
Un délice que ce soit tiède ou froid !