Ingrédients pour 6 convives
* Environ 500 g de boeuf
* 200 g de champignons d'Abalone (ou autres champignons asiatiques, ou à défaut, de champignons de Paris)
* 1 oignons
* 100 g de crème semi-épaisse
* ½ cube de bouillon de bœuf, (ou de légumes) et 100 g d'eau (ou 100 g de bouillon de boeuf)
* 1 cuillère à soupe de moutarde forte
* 2 cuillères à soupe de sauce de soja
* sel et poivre de moulin
Préparation
* Placez la viande au congélateur pendant 10 minutes.
* Pelez l'oignon et le couper en deux et hachez 5 secondes / vitesse 5.
* Pendant ce temps, lavez les champignons (si ils sont frais). Raclez les parois à l'aide de la spatule et introduisez les champignons dans le bol.
* Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajouter le reste des ingrédients (à l'exception de la viande) et mélangez pendant 5 secondes / vitesse 2.
* Sortez la viande du congélateur et détaillez en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Introduisez les lamelles de boeuf dans le bol.
* Programmez 15 minutes / Varoma / Sens de rotation inverse / vitesse1.
Sources : Inspiré d'une recette trouvée sur l'espace recettes Vorwerk
Conseils de service
Accompagnez de semoule ou polenta.
Remarques
J'ai remplacé les champignons de Paris de la recette initiale par des champignons asiatiques pour renforcer le côté "recette asiatique" et que la sauce soja ne soit pas le seul ingrédient exotique.
Si vous souhaitez hachez plus les champignons, hachez de nouveau 5 secondes / vitesse 5 après les avoir introdut dans le bol.Mon petit Alexandre a adoré, et il n'était pas le seul !