Magazine Cuisine

Sucre vanillé

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Sucre vanillé   Sucre vanillé Imprimer cette fiche Préparation 5 minutes Cuisson Total 5 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Très facile Quantité: 500 grammes de sucre vanillé Ingrédients
  • 500 g de sucre en poudre (roux de préférence, c'est meilleur !)
  • 4 ou 5 gousses de vanille de bonne qualité
Préparation
  1. Versez le sucre dans un grand bocal propre, sec et hermétique.
  2. Ouvrez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur et placez-les dans le sucre. Vous pouvez également gratter les graines dans le sucre pour le parfumer davantage.
  3. Refermez le bocal et conservez-le 2 à 3 semaines à l'abri de la lumière et de l'humidité (secouez-le de temps-en temps).
  4. Utilisez-le ensuite au fur et à mesure de vos recettes. Une fois le sucre suffisamment parfumé, vous pouvez réutiliser les gousses de vanille dans une autre recette.
Nos conseils De la même façon, vous pouvez aussi réaliser du sucre parfumé avec des zestes d'orange ou de citron, de la cannelle, etc... 3.2.2925

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6165 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines