Magazine Cuisine

Tarte aux pommes

Par Snoopy1989

Ce dimanche je vous replonge en enfance avec ce dessert. En effet quoi de plus régressif qu'une tarte aux pommes qui sort du four?

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 150g de farine

- 50g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 1 pincée de sel

- Un peu d'eau

- Sucre

- 6 petites pommes

- Confiture d'abricots

1) Mettre la farine, le sel et 1 cas de sucre dans un plat. Ajouter le jaune d'oeuf et et beurre coupé en dés. Mélanger du bout des doigts. Ajouter un peu d'eau et pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte souple. 

2) Etaler finement la pâte et foncer un moule à tarte avec celle ci. Piquer le fond avec une fourchette

3) Eplucher et trancher les pommes, les mélanger avec 2 cas de sucre et les mettre sur la pâte.

4) Enfourner 40 minutes th°6

5) Sortir la tarte du four, la badigeonner d'un peu de confiture d'abricots et enfourner 5 minutes supplémentaires.

Tarte-aux-pommes.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog