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Mes pommes rôties

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Mes pommes rôties caramélisées au beurre demi-sel

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 40 minutes min Ingrédients
  • Pommes (Royal-Gala) : 8
  • Sirop de sucre à 29 °B (tant pour tant sucre/eau) : 35 cl
  • beurre demi-sel : 80 g
  • cannelle en poudre : 1 cuillerée à soupe rase
  • sucre cassonade : 150 g
  • confiture de mirabelles (ou d'abricot) : 100 g
  • quatre épices : 2 pincées
  • piment d'Espelette : 1 pincée

Préparation

Laver les pommes et ôter le centre à l’aide d’un vide-pommes ou avec un couteau économe (pépins).

Préparer le sirop en mettant à bouillir l’eau et le sucre semoule, puis laisser tiédir.

Dresser les pommes dans un plat allant au four, préchauffer celui-ci à 150°C.

Garnir les trous dans les pommes avec le sucre cassonade, arroser du sirop, et par-dessus le sucre dans le trous ajouter une petite noisette de beurre demi-sel. Saupoudrer avec les épices.

Mettre au four pour environ 40 minutes (cuisson lente) tout en arrosant du jus de temps en temps.

A la sortie du four , garnir les trous avec la confiture de mirabelles.

Repasser au four pour quelques minutes.

Servir tiède.

Création du chef Hubert

 

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