Pazi mihlamasi, Nid de blettes aux oeufs

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Pazi mihlamasi est une célèbre entrée turque, à base de blettes, d'oignons, de menthe et contenant un œuf au milieu... (Cette recette est extraite du livre "Cuisine de Turquie")

* Ingrédients:

- 1 kg de blettes 

- 2 oignons

- 2 càs de beurre

- 4 càs de menthe fraîche

- 4 œufs

- 4g de poivre

- 4g de sel

* Préparation:

- Séparez les feuilles et les côtes de blettes. Nettoyez les feuilles dans un récipient rempli d'eau froide.

- Ciselez les feuilles de  blettes à l’aide d'un grand couteau.

- Epluchez et hachez les oignons. Faites revenir à la poêle, 5 min dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le hachis de blettes. Faites-les tomber durant environ 5 min en mélangeant.

- Ajoutez la menthe fraîche hachée, du sel et du poivre. Mélangez de nouveau.

- Disposez la préparation aux blettes dans un plat pouvant aller au four. Creusez 4 petits "nids" dans le mélange.

- Cassez les œufs dans les "nids" de légumes. Salez et poivrer les œufs. Couvrez avec un papier d'aluminium. Faites cuire au four à 180°C pendant 10 min.


Bessaha Oraha.