C'est Amalia du blog Qu'est ce qu'on clape ce soir? qui m'a donné envie de faire cette soupe, elle l'avait elle même trouvée chez Julia...Et oui en ce moment je mange des soupes tous les soirs....Donc j'essaye de diversifier les goûts.
Ingrédients:
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 4 gros bouquet de chou fleur surgelés (ou un demi chou fleur)
- 1 gros blanc de poireau
- 800 g d'eau de source
- du curcuma
- du sel
Préparation:
- Eplucher et laver les légumes. Couper en rondelle les carottes, le poireau en tronçon, le poivron en morceaux, et le chou fleur.
- Mettre le curcuma, le sel, couvrir d'eau et faire cuire 25 minutes.
- Mixer avec le pieds a soupe et passer à table.
Préparation au thermomix:
- Eplucher et laver les légumes. Couper en rondelle les carottes, le poireau en tronçon, le poivron en morceaux, et le chou fleur.
- Mettre dans le bol du thermomix les carottes et le poireau puis mixer 5sec/Vit5., ajouter le poivron, le chou-fleur, le curcuma et le sel puis ajouter l'eau et faire chauffer 18min/Varoma/mijotage. A la sonnerie, mixer 15sec/Vit5, puis augmenter la vitess à 9 pendant encore 30secondes..
Pour apporter un peu de croquant à ma soupe, j'ai hâché un petit bouquet de chou-fleur pour parsemer au-dessus.
Bon appétit