Les scones sont votre allié pour égayer vos Tea party, ou vos pauses thé en solo.
Voici donc la recette des Scones, ultra moelloeux, que j'ai piqué à ma soeur (Les Recettes de Thaissou).
Ingrédients :
-
350g de farine
-
60g de sucre
-
1 sachet de levure chimique
-
20cl de crème liquide
-
Les zestes d'un citron
-
1 jaune d'œuf
-
Un peu de sucre cassonade
1/ Mélangez le sucre et la crème liquide. Ajoutez ensuite la farine mélangée avec la levure, puis les zestes de citron.
Et pétrissez (ou faites marcher le robot) !
2/ Laissez reposer une heure au frais.
3/ Préchauffez le four à 170°c, et faites des petites boules sur une plaque
4/ Etalez le jaune d'oeuf à la surface de ces boules (avec un pinceau), puis soupoudrez de cassonade
5/ Enfournez 45 minutes
Pour encore plus de plaisir, coupez les scones horizontalement (chic anglais oblige) et accompagnez-les d'un peu de crème ou de confiture. J'ai d'ailleurs testé avec des Kundalinis de Theodor (mi confiture de thé, mi gelée) et cela s'y prête parfaitement. Merci Envouthé pour cette découverte.
Happy tea party!