La chaleur de la cannelle et l'onctuosité de la banane dans un milk-shake bien glacé et mousseux à souhait.
Pour 2 verres
3 bananes
3 cs de jus de citron
35 cl de lait entier bien froid
6 cs de cassonade
1 cc de cannelle
Givrez d'abord les verres : versez deux cs de jus de citron dans une première coupelle et deux cs de cassonade dans une deuxième.
Retournez 2 grands verres, un par un, dans le jus de citron, tournez-les pour bien mouiller l'interieur et l'exterieur, puis trempez-les de la même manière dans la cassonade.
Remettez les verres à l'endroit et laissez secher quelques minutes.
Pelez les bananes, coupez-les en tronçons et mettez-les dans le bol du blender.
Ajoutez 4 cs de cassonade, 1 cs de jus de citron, la cannelle et le lait.
Mixez 2 minutes.
Versez immediatement dans les 2 verres, en prenant garde à ne pas abimer le givrage.
Servez sans attendre : ces milk-shake à la banane noircissent en quelques minutes.