Magazine Cuisine

Clafoutis Piña Colada

Par Chrystel56

Bonjour,

Le jour même où je les ai vus chez Manuella (via le blog d'Izou), j'ai réalisé ses clafoutis Piña Colada.

Ce dessert exotique est un pur régal ! Ils ont eu énormément de succès. Ils nous ont apporté une délicieuse chaleur tropicale en fin de repas.  

Clafoutis Piña Colada
Clafoutis Piña Colada

Ingrédients pour 4 à 6 clafoutis (5 pour moi)

* 20 cl de lait concentré

* 2 œufs

* 1 c. à soupe de farine

* 50 g de sucre (sucre de coco pour moi)

* 1 gousse de vanille

* 1 zeste de citron

* 1 pincée de cannelle

* 4 à 6 rondelles d’ananas + 1 bouchon de rhum

* 2 c à soupe de noix de coco en poudre.

Clafoutis Piña Colada

Faire macérer un peu les rondelles d’ananas dans le rhum et la noix de coco puis mixer grossièrement cette préparation.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Pendant ce temps, mélanger le lait concentré, les œufs, la farine et le sucre.

Y ajouter les graines de vanille, le zeste très fin du citron et une pincée de cannelle.

Mélanger les 2 préparations ensemble.

Verser la préparation dans des ramequins.

Faire cuire pendant 23 à 25  minutes (selon les fours).

Clafoutis Piña Colada

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines