Magazine Cuisine

Boeuf Bourguignon

Par Ghislaine17

BOEUF BOURGUIGNON

Source : recette WW

Je remonte cette recette déjà faite en 2010 (sous le pseudo ghislaine58) et qui est toujours autant appréciée.

Boeuf Bourguignon - 2ème

 Pour 6 personnes :

  • 1 kg de boeuf en morceaux (paleron)

  • 200 g d'oignons grelots ... j'ai mis 1 gros oignon coupé en lamelles

  • 250 g de champignons de Paris (frais ou en boîte)

  • 150 g de lardons nature

  • 50 cl de vin de bourgogne

  • 2 cc de maizena

  • 1 cc de fond de veau

  • 3 carottes

  • rajout de 2 grosses pommes de terre

  • 50 g de beurre

  • thym, laurier, romarin, sel, poivre

Dans un saladier, mettre à macérer les morceaux de viande avec le vin, laurier, thym, romarin. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser au réfrigérateur toute la nuit.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les lardons. Ajouter les morceaux de viande.

Récupérer le vin de la macération et le mélanger avec la maizena, le fond de veau, sel poivre. Verser sur la viande.

Ajouter les carottes, pommes de terre, champignons et faire cuire à couvert au moins 2 h à feu doux en mélangeant de temps en temps.

On peut préparer à l'avance et remettre sur le feu une petite heure à feu très doux ... ce ne sera que meilleur !

Observation : un plat du terroir comme on aime ... les morceaux bien imprégnés du vin et des aromates ... une sauce onctueuse et parfumée à souhait ... un délice !!!

Boeuf Bourguignon - 2ème

Boeuf Bourguignon

Photo de 2010

Boeuf Bourguignon

 




Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2441 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines