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Oeufs cocotte au varoma

Publié le 10 février 2015 par Liliefantasy

J'adore faire des oeufs cocotte. On peut les décliner à l'infini avec des ingrédients du placard ou du frigo et ils sont très rapides à réaliser.

Par contre, leur cuisson n'est pas toujours facile à maîtriser... Entre la cuisson au four simple et au bain-marie, il est n'est pas toujours évident d'obtenir un blanc cuit et un jaune bien coulant...

Avec le Varoma du Thermomix, c'est trop facile d'y arriver !

Je te donne aujourd'hui la technique !

Oeufs cocotte au varoma

  1. Verser 800 ml d'eau dans le bol du Thermomix. Placer le couvercle et le gobelet.
  2. Programmer 6 minutes / 100°C / vitesse 1.
  3. Pendant ce temps, dans deux petites cocotte individuelles, mettre la crème fraiche, parsemer de lardons et casser les oeufs dessus. Saler et poivrer.
  4. Placer les cocottes dans le Varoma.
  5. Une fois l'eau chaude, retirer le gobelet et placer le varoma sur le couvercle.
  6. Programmer 10 minutes / Varoma / vitesse 1.
  7. Servir avec des mouillettes de pain de mie sans croûte maison !

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