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Cake mascarpone citron

Par Edith Sobstyl

Il y a des jours ou en ouvrant mon frigo je le trouve un peu vide,  mais comme j'ai toujours quelques restes je m'adapte pour préparer un goûter,  car je suis une gourmande notoire et le thé de quatre heure est bien meilleur accompagné non ? La recette du jour est une version de mon cake citron préféré mais modifié avec un reste de mascarpone et trois vieux citrons, je ne sais pas s'il est plus light mais il a une consistance plus "mouillée" qui n'est pas désagréable du tout et un petit côté croustillant des plus plaisant.

Cake mascarpone citron

Ingrédients

  • 250 g farine fluide
  • 3 oeufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 100 g beurre
  • 125 g mascarpone
  • 1 sachet levure
  • le jus de trois petits citrons

Four 200°

Mélanger farine et levure

Fondre le beurre

Beurrer un moule à cake

Blanchir les oeufs avec le sucre au fouet, ajouter le be mascarpone et le beurre fondu en fouettant au robot.

Ajouter le mélange farine/levure en pluie tout en mélangeant et mouiller avec le jus de citron, bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule beurré en lissant la surface.

Enfourner pour environ 45 minutes en surveillant la cuisson à la pointe du couteau.

Le cake est cuit quand il est bien doré et que la pointe de couteau ressort sèche.


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