Magazine Cuisine

Cupcake tres "girlies"...

Par Catherine Marchand

cours des petites 028

Cette photo a été faite sur une idée de mon fils Clément (que je remercie !)

cours des petites 030

Aujourd'hui nous avons fait avec mes petites

  •  
    • un moelleux  tomate/ricotta et
    • des "cupcake" à la framboise dégoulinant de glaçage rose (très girlies pour mes puces...)

Pour les "CUPCAKE"

Ingrédients :

  • 200 g de beurre demi-sel mou
  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 4 c. à soupe de lait
  • Confiture de framboises "fait maison"

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d' oeuf
  • 150 g à 200 g de sucre glace
  • 2 à 3 gouttes de colorant rose ou violet

Préchauffer votre four à 180°C

Mélanger le beurre et le sucre jusqu' à une consistance crémeuse.

Ajouter les oeufs battus, petit à petit, tout en mélangeant.

Incorporer la farine, la levure et bien mélanger.

Et pour finir, le lait et mélanger.

Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque caissette, ajouter une petite cuillère de confiture de framboise puis ajouter une seconde cuillère à soupe de pâte par dessus. Les caissettes doivent être remplies aux 3/4.

Enfourner pour 20/25 minutes environ. Sortir les "cupcake" du moule puis faites-les refroidir sur une grille.

Préparation du glaçage :

Mélanger le blanc d' oeuf avec le sucre glace et le colorant. Le mélange doit être assez épais.

Lorsque les "cupcake" sont froids, mettre le glaçage dans la poche à douille puis étaler en partant du bord et en formant une spirale jusqu'au centre. Si vous n' avez pas de poche à douille, étaler simplement  à l' aide d' une  cuillère ou ce que vous aurez sous la main...

Nous avons également fait des "cupcake" nature pour celles qui n' aimaient pas la confiture. Je pense que tout peut être admis pour fourrer ces gâteaux. Suivez vos envies....

  

  

collage2

  

cours des petites 029
 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

LES COMMENTAIRES (2)

Par akii'
posté le 07 avril à 17:06
Signaler un abus

pour les colorants il suffie de les mélangers ensemble pour obtenir d'autre couleur.

Par marylie
posté le 27 août à 14:31
Signaler un abus

bonjour, Merci pour toutes ses bonnes recettes agrémentées de jolies photos qui donnent envie de faire. Pourriez-vous m'indiquer ou trouver du colorant alimentaire; en grande surface, je demeure en région parisienne, je ne trouve que le basique jaune, rouge et vert pas plus, alors si vous avez un ou plusieurs sites marchands ou boutiques ce serait avec le plus grand plaisir. Merci encore pour la réponse

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte