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Terrine de foie gras et lentilles

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
TERRINE DE FOIE GRAS ET LENTILLES

@yaquoidansmonfrigo.com

A la Saint Valentin je ne vais surtout pas au restaurant. Je cuisine par exemple cette recette divine, à préparer à l’avance. C’est simple à réaliser et les lentilles donnent un caractère un peu plus brut au foie gras. Mais vous pouvez aussi réaliser « ma » recette de foie gras au caramel qui reste une des meilleures que je connaisse, à part celle de mon ami Jean Philippe, maître cuisinier de France. Je vous aide en vous conseillant un menu : terrine de foie gras et lentilles et salade suivie d’un Puits d’Amour . Ce gateau je l’ai déjà réaliser mais j’avoue c’est un peu technique, donc achetez-le. Et en apéro pour accompagner le Champagne pourquoi pas des gougères ou des langoustines justes poêlées… Vous remarquerez que je suis sympa avec vous, je vous préviens à l’avance !

Bonne soirée

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

400 g de foie gras de canard mi cuit

80 g de magret fumé ou de jambon cru

250 g de lentilles cuites

1 bouquet de persil plat

½ l de bouillon de volaille

4 g d’agar agar

Sel, poivre

REALISATION

Délayer l’agar-agar dans un peu de bouillon froid

Verser dans le reste du bouillon, bien mélanger, porter à ébullition et laisser tiédir

Laver, sécher et hacher le persil

Egoutter les lentilles et les mélanger à 1/3 de la gelée

Tapisser la terrine d’un film alimentaire en faisant déborder

Verser une fine couche de gelée

Couper le foie gras en tranches de 1 cm d’épaisseur

Déposer une couche de lentilles dans le moule

Disposer une couche de foie gras

Parsemer avec du persil et recouvrir de magret

Recommencer l’opération

Recouvrir du reste de gelée

Rabattre le film et mettre au froid pour 12 hs minimum

CONSEILS

Servir avec une salade et de la confiture d’oignons

A l’apéritif couper des cubes et présenter avec des piques


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