Magazine Cuisine

Velouté de chou fleur

Publié le 12 février 2015 par Louloucuisine

Bonjour à tous !!!

Il fait encore froid chez jours-ci alors rien de mieux qu’un bon velouté pour se réchauffer.

Le velouté de chou fleur ce n’est pas dit à tout le monde d’aimer mais là petite victoire mon ainé qui refuse systématiquement de manger les légumes qu’il n’aime pas (vous allez me dire c’est normal) et bien a accepté de goûter ce velouté et s’est régalé avec !!

Bon mon cadet lui c’est même pas la peine grrrr.. !!

DSCF1209

La recette ? il n’y a pas plus simple !

Il vous faudra pour environ 6 bols :

  • 1 beau chou fleur (bien entendu !!)

  • 2-3 belles pommes de terre

  • 1 oignon émincé

  • un peu de matière grasse

  • sel, poivre

  • 4-5 vache qui pleure

DSCF1210

La préparation ? très simple !!!

On prépare le chou en séparant les bouquets et on les passe à l’eau.

On épluche les pommes de terre et on les coupe en cubes pas trop gros.

Dans une cocotte on met un peu de matière grasse, on fait dorer l’oignon émincé.

Quand celui-ci est doré on rajoute les pommes de terre, le chou fleur et on couvre d’eau.

Sel, poivre.

Hop 15 mn de cuisson à partir du sifflement de la soupape.

Une fois cuit, on ajoute la vache qui pleure et on mixe le tout jusqu’à obtenir un beau velouté.

Qui a dit que c’était compliqué de faire un velouté de chou fleur ?

A vos fourneaux ! prêts ? partez !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines