Pendant la période des galettes j’avais également réalisé cette galette de ma copinaute Pounchki que j’apprécie beaucoup au passage
La pâte étant du même principe qu’une pâte à choux je l’ai réalisée avec mon TM
Vous trouverez la version de Pounchki ICI
Ingrédients
250 ml de lait
80 gr de beurre coupé en morceaux
50 gr de sucre
1 pincée de sel
140 gr de farine
3 oeufs
2 cs de crème fraîche
3 cs d’eau de fleur d’oranger
Dans le bol du TM mettre le lait, le beurre, le sucre et le sel
Programmer 5 mn à 100° vitesse 1
A la sonnerie ajouter la farine
Mixer 1mn30 vitesse 3
Tout en faisant tourner à vitesse 3 ajouter les oeufs un à un par l’orifice
Mettre la crème fraîche et l’eau de fleur d’oranger
Mixer vitesse 5 pendant 30 secondes
Mettre la pâte dans un moule à tarte ou silicone de 20 à 25 cm
Badigeonner la pâte avec un jaune d’oeuf délayé avec un peu d’eau
Faire des stries
Cuire four chaud 180° environ 30 mn
Laisser refroidir avant de démouler
Galette_franc_comtoise