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Galette franc-comtoise

Par Natt

Pendant la période des galettes j’avais également réalisé cette galette de ma copinaute Pounchki que j’apprécie beaucoup au passage

La pâte étant du même principe qu’une pâte à choux je l’ai réalisée avec mon TM

Vous trouverez la version de Pounchki ICI

Ingrédients

250 ml de lait

80 gr de beurre coupé en morceaux

50 gr de sucre

1 pincée de sel

140 gr de farine

3 oeufs

2 cs de crème fraîche

3 cs d’eau de fleur d’oranger

Dans le bol du TM mettre le lait, le beurre, le sucre et le sel

Programmer 5 mn à 100° vitesse 1

A la sonnerie ajouter la farine

Mixer 1mn30 vitesse 3

Tout en faisant tourner à vitesse 3 ajouter les oeufs un à un par l’orifice

Mettre la crème fraîche et l’eau de fleur d’oranger

Mixer vitesse 5 pendant 30 secondes

Mettre la pâte dans un moule à tarte ou silicone de 20 à 25 cm

Badigeonner la pâte avec un jaune d’oeuf délayé avec un peu d’eau

Faire des stries

Cuire four chaud 180° environ 30 mn

Laisser refroidir avant de démouler

Galette franc-comtoise

ligne papillons

Galette franc-comtoise 2

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Galette_franc_comtoise


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