Magazine Cuisine

Risotto champignons jambon (Thermomix)

Publié le 12 février 2015 par Liliefantasy

Le Thermomix a la réputation de faire un EX-CE-LLENT risotto !

Moi le risotto, à petite dose, comme on dit ! Je trouvais ça pâteux et lourd, et extrêmement ennuyant à réaliser (mettre un litre de bouillon dans une poêle de riz, cuillère par cuillère, très peu pour moi !)

Avec le Thermomix, c'est encore une fois une partie de plaisir ! La recette est rapide et facile, et bien entendu très économique !

Risotto champignons jambon (Thermomix)

  1. Couper l'oignon en deux, le peler, le mettre dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.
  2. Ajouter l'huile et programmer 5 minutes / Varoma / vitesse 1.
  3. A la sonnerie, ajouter le riz, et reprogrammer 5 minutes / 100°C / vitesse 1.
  4. Ajouter l'eau, le bouillon, les champignons coupés en lamelles, le sel et le poivre, et programmer 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse mijotage.
  5. 5 minutes avant la fin ajouter par le trou du gobelet le jambon coupé en morceaux.
  6. A la sonnerie égoutter le contenu du bol.
  7. Verser dans deux mini cocottes (ou autre récipient) ajouter la crème et le fromage râpé.
  8. Servir bien chaud.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Liliefantasy 347 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines