Le Thermomix a la réputation de faire un EX-CE-LLENT risotto !
Moi le risotto, à petite dose, comme on dit ! Je trouvais ça pâteux et lourd, et extrêmement ennuyant à réaliser (mettre un litre de bouillon dans une poêle de riz, cuillère par cuillère, très peu pour moi !)
Avec le Thermomix, c'est encore une fois une partie de plaisir ! La recette est rapide et facile, et bien entendu très économique !

- Couper l'oignon en deux, le peler, le mettre dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.
- Ajouter l'huile et programmer 5 minutes / Varoma / vitesse 1.
- A la sonnerie, ajouter le riz, et reprogrammer 5 minutes / 100°C / vitesse 1.
- Ajouter l'eau, le bouillon, les champignons coupés en lamelles, le sel et le poivre, et programmer 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse mijotage.
- 5 minutes avant la fin ajouter par le trou du gobelet le jambon coupé en morceaux.
- A la sonnerie égoutter le contenu du bol.
- Verser dans deux mini cocottes (ou autre récipient) ajouter la crème et le fromage râpé.
- Servir bien chaud.