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Cheesecake squares mascarpone et myrtille

Publié le 12 février 2015 par Aliya
Cheesecake squares mascarpone et myrtille

Une recette facile et délicieuse..

Si vous n'êtes pas fan du cheesecake Philadelphia, si le goût est trop entêtant pour vous alors ce cheesecake à la mascarpone devrait vous plaire !

Version bars c'est l'idéal je trouve.

A la maison on est pas super fan non plus de ce goût de st morêt sucré, j'ai alors trouvé LA solution, si siii.. En remplaçant le Philadelphia par un cream cheese plus doux et plus neutre en goût : le mascarpone.

J'y ai ajouté quelques myrtilles qui donne un petit côté acidulé, c'était vraiment bon.

Vous pouvez également verser un peu de coulis de fruits sur chaque carré c'est un délice.

Blueberries Cheesecake squares

Pour un carré de 18cm

Ingrédients

Pour la base biscuitée

  • 200g de biscuit sablé
  • 50g de beurre

Pour la crème au cream cheese

  • 300g de mascarpone (ou si vous préféré, un autre cream cheese type philadelphia)
  • 80g de sucre
  • 20cl de crème liquide 30% de matière grasse (sinon la crème ne montera pas en chantilly)
  • Quelques myrtilles
  • 1 càc d'Extrait de vanille

Préparation de la base biscuitée

  1. Mixer les biscuits afin d'obtenir une poudre fine (attention à ce que chaques morceaux soit bien mixé sinon ça n'est pas jolie au rendu)
  2. Faire fondre le beurre, l'ajouter aux biscuits mixés.
  3. Bien mélanger.
  4. Tasser ce mélange au fond d'un cadre pâtissier disposé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Mettre au frais pour une heure.

Préparation de la crème au cream cheese

  1. Monter la crème liquide en chantilly dans un bol en inox, que vous aurez préalablement mis au frais avec les fouets, 30 minutes avant de commencé.
  2. Parralellement, fouetter le cream cheese avec le sucre, et l'extrait de vanille pour le détendre.
  3. Ajouter peit à petit la chantilly au cream cheese délicatement.
  4. Verser cette préparation sur le fond biscuité.
  5. Ajouter quelques myrtilles.
  6. Conserver au frais pour minimum 4 heures.
  7. Découper le cheesecake en quadrillage afin d'obtenir des carrés réguliers.
Cheesecake squares mascarpone et myrtille

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