J’avais promis à mon ami René de lui réaliser un jour cette recette qui fait partie de ses souvenirs lorsqu’il habitait en Algérie il y a bien des années en arrière
C’est chez Sherazade que je me suis posée pour prendre la recette
Plutôt de réaliser la karantika dans un grand moule j’ai opté à l’empreinte grands ronds Demarle, un moule que j’aime beaucoup
Ingrédients pour mesure prendre un pot de yaourt vide et propre
1 pot de crème fraîche épaisse
2 pots de farine de pois chiche
4 pots d’eau
1 cc de cumin moulu
1 cc de sel
1 oeuf
3 cs d’huile d’olive
Mélanger la crème, l’oeuf, le cumin et le sel
Ajouter la farine de pois chiche et un pot d’eau
Bien mélanger et verser les autres pots d’eau puis terminer par l’huile
Verser dans un plat huilé (pas fait puisque j’ai utilisé l’empreinte Demarle)
Cuire four chaud 200° environ 45 mn
A la sortie du four saupoudrer de cumin
La karantika se mange chaude bien souvent en sandwich avec de l’harissa
Karantika