Magazine Cuisine

Crunchy pecan cookies

Par Céline

Crunchy, easy & mortelous... de quoi transformer le plus stoïque d'entre vous en vrai cookie monster


Pour 26 cookies
250 g de vergeoise blonde (ou de sucre roux)
60 g de beurre mou (surtout pas fondu)
1 œuf
180 g de farine
1/4 de c à c de sel
1/4 de c à c de bicarbonate alimentaire
100 g de noix de pécan coupées en gros morceaux
Préchauffer le four à 160°C.

A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'œuf et continuer à battre pendant une minute.
Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, le bicarbonate et le sel. Y incorporer le mélange sucre-beurre et battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajouter les noix de pécan et battre jusqu'à ce qu'elles soient uniformément réparties.
Diviser la pâte en 26 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 5 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 9 à 10 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, les cookies seraient secs... dommage !
Laisser refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.

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