Magazine Côté Femmes

Le soleil salé torsadé en pâte feuilletée pour l'apéro, sucré pour le goûter (tuto facile inside)

Publié le 13 février 2015 par Lolitaaa @parisienneavinc

Des jours que je vois passer des photos de ces soleils sur les réseaux sociaux. Il me manquait l'occasion.

Et puis, un anniversaire, des potes, l'occasion était parfaite. Y avait plus qu'à se lancer.

J'ai choisi de réaliser une soleil en pâte feuilletée salé, pour cela il te faut :

- 2 pâtes feuilletées (toutes faites c'est parfait comme ça elles font vraiment la même taille)

- de la garniture, j'ai choisi pesto rosso et gruyère râpé

- un verre à moutarde (ou à ce que tu veux) VIDE

- des petites mains au top, j'ai pris celles de ma deuz mais sans ça marche aussi !

Après, il n'y a rien de plus simple :

- Tu chauffes ton four (tu sors ta grille avant, sinon c'est chiant de prendre la grille chaude pour poser le truc dessus)

- Tu déroules une pâte, l'avantage de la toute-faite c'est que tu as déjà le papier sulfurisé dessous

- Tu étales ce que tu veux dessus: j'ai fait pesto rosso/gruyère râpé mais j'aurai du ajouter du jambon ce n'était pas très goutu,  jambon/gruyère/moutarde (il faut un truc à étaler pour que "ça tienne en roulant"), pesto/gouda, version sucré: nutella, chocolat fondu/amande .... Par contre faut étaler bien partout (j'ai pris la photo avant d'avoir fini)

apéro-soleil

- Tu prends ta deuxième pâte, tu la déroules, idéalement tu la tartines aussi

- Tu la retournes sur la première

- Tu mets un verre retourné au centre, qui sera la base du soleil

apero-soleil-verre-centre

- Et tu coupes des parts sans les détacher du rond central formé par le verre- le plus sûr est de laisser le verre, et de dire à ces petites mains de ne pas appuyer pour éviter l'effet emporte-pièce, 16 je trouve ça pas mal, j'ai tenté avec juste 8 au début c'est galère pour les tourner.

- Tu tournes les parts sur elles-mêmes les unes après les autres, pour obtenir des "torsades"

apero-soleil-torsade

apero-soleil-torsades-complètes

et

- Zou au four, il faut surveiller mais je dirai au moins 12 minutes à 180°C

cuisson-apero-soleil-torsade

Et là, quand tu l'amènes à table, tu fais sensation.

soleil-sale-apero-torsade

L'idéal étant d'avoir un plat adapté, parce que la planche à découper c'est pas le plus joli !

Si j'y arrive, tu peux y arriver quelque soit ton niveau en cuisine !

Alors tu me montres ton prochain soleil ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolitaaa 37026 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog