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Oliebollen ou "beignets hollandais" sont traditionnellement
servis au réveillon du nouvel an.
Des beignets légers et bien délicieux fabriquées à partir d'une pâte
composée de farine, d'œufs, levure et lait et sont frites dans l'huile chaude.
Parfois, on peut rajouter des raisins secs, des fruits confits et pommes. Ils sont servis chauds ou à température ambiante saupoudrés de sucre glace. la pâte peut très bien se préparer la veille et se garder toute la nuit dans le frigo, les beignets n'en seront que meilleurs. J'ai remplacé le lait par du babeurre.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Repos: 1 h
Cuisson: 5 min par fournée
Ingrédients:
500 g de farine
50 g de sucre
2 œufs
1 sachet de levure de boulangé déshydratée
20 cl de lait tiède (j'ai mis du babeurre)
2.5 cl d'huile
2 cl d'eau de fleur d'oranger
10 g de sel
huile de friture
sucre glace
Préparation:
Mélanger la farine et la levure.
Incorporer le sucre, le sel, l'huile les œufs, l'eau de fleur d'oranger et le babeurre.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Couvrir et laisser reposer 1 h dans un endroit chaud.
Chauffer l'huile à 175°C.
Y faire tomber des cuillerées de pâtes.
Laisser frire les beignets 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés en les retournant
à l'aide d'une écumoire.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Les saupoudrer de sucre glace.
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