Si vous avez un gaufrier qui attache, si à chaque fois que vous faites des gaufres celles-ci restent collées aux plaques, testez cette recette : vos gaufres se décolleront toutes seules de votre gaufrier, promis!
L’astuce consiste à ne pas mettre de sucre ni de beurre dans la pâte. Il suffit ensuite de sucrer les gaufres après cuisson (ou pas si vous préférez les manger en version salée).
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Pour une douzaine de gaufres :
- 300 g de farine
- 25 cl de lait
- 25 cl d’eau
- 10 cl d’huile
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Battez les œufs avec le lait et l’eau. Ajoutez l’huile. Incorporez la farine, la levure et le sel.
Mélangez bien.
Faites chauffer le gaufrier.
Faites cuire chaque gaufre pendant 3 à 4 minutes.
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A table!
Servez immédiatement avec une garniture sucrée de votre choix : sucre glace, nutella, confiture, compote…